По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора ИШАЕВА его заместитель Владимир СЫРКИН сегодня провел совещание с руководителями территориальных органов силовых структур и надзорных транспортных ведомств.

Заместитель полпреда СЫРКИН напомнил собравшимся о том, что есть четкие поручения Президента Российской Федерации, руководителей ведомств по вопросам обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры, и попросил доложить о выполнении этих требований.

И.о. начальника УФСБ по Хабаровскому краю Юрий СЕРЫШЕВ сообщил, что сотрудники управления переведены на усиленный режим работы.

По словам и.о. начальника ГУ МВД РФ по ДФО Евгения КУЖЕЛЯ, правоохранительный органы усилили контроль по досмотру пассажиров на входе в аэропорты и вокзалы,  приступили к досмотру автотранспорта и междугородних автобусов.

Первый заместитель начальника дальневосточного УВД на транспорте  Сергей НОВИКОВ доложил о привлечении к службе на вокзалах и в аэропортах сотрудников ОМОН.

И.о. начальника ДВРЦ МЧС РФ Анатолий КУБАРЕВ  заявил о начале проверки всех аэропортов и железнодорожных вокзалов, насколько оперативно здесь могут привлекаться силы для спасательных работ и пожаротушения.

Начальник дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора Дмитрий АЛЛАНД сообщил, что его ведомство проинструктировало работников железных дорог о необходимости дополнительного обследования путей и подвижного состава.

Руководитель дальневосточного межрегионального управления воздушного транспорта Анатолий БУДНИК рассказал, что в международных аэропортах Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Благовещенска уже в течение пяти лет проводится тотальная проверка всех входящих на территорию аэровокзалов людей и их багажа. В планах ведомства установка дополнительного оборудования для досмотра в местных и региональных аэропортах.

Участники совещания также сообщили о регулярно проводимой среди населения разъяснительной работе по вопросам повышенной бдительности.