Ежегодный Международный конкурс снежной скульптуры в Харбине проходит в рамках Международного фестиваля льда и снега. По его итогам первое место заняла группа хабаровских художников, в составе которой был сотрудник филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Юрий Ключко. На конкурс он попал в составе сборной команды победителей 2009 года в конкурсе ледовых скульптур в Хабаровске «Амурский хрусталь». 

Юрий Иванович является профессиональным художником, он неоднократно становился победителем  международных и хабаровских конкурсов снежной и ледовой скульптуры. Это уже пятая его поездка в Харбин, в 2004 году он завоевал в аналогичном конкурсе первое место, а в 2005 -  второе.  В нынешнем году он боролся за победу с командами художников из 14 стран мира.

- Юрий Иванович перед самой поездкой в Харбин завоевал 1 место в конкурсе «Ледовая фантазия» в городе Южно-Сахалинске, - говорит директор филиала ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – От лица всего коллектива я поздравляю его с заслуженной победой и желаю дальнейших творческих успехов.