Как сообщает портал «Амур.инфо», милиционер из села Овсянка Зейского района Амурской области спас трёх подростков. Участковый уполномоченный милиции ОВД Евгений Димов накануне днём проверял у сельчан условия хранения оружия. Проходя в районе набережной реки Зея, он увидел примерно в 20-ти метрах от берега плывущую льдину. На ней сидели дети.

Участковый сразу же сообщил о случившемся по телефону начальнику территориального пункта милиции, затем сел за руль автомобиля и поехал вдоль берега реки ниже по течению, обгоняя плывущую льдину. Евгений Димов несколько раз пытался подойти к берегу, но ему это не удавалось из-за зарослей деревьев.

В очередной раз проехав ниже по течению, милиционер увидел, что река несёт льдину на перекат, на котором она могла перевернуться или расколоться. Несмотря на 20-градусный мороз, милиционер зашёл в ледяную воду и одного за другим вытащил подростков на берег.

Как выяснилось позже, трое школьников 14-ти и 15-ти лет, катались на горке и не заметили, как часть льда, на которой они находились, откололась и поплыла вдоль берега по течению.

Спасённых и промокших мальчиков милиционеры посадили в машину подъехавшего инспектора по делам несовершеннолетних. Он развёз школьников по домам.