Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Амурской области, 81-летняя жительница города Благовещенска Василиса Абабкова, решила выписать из квартиры, принадлежащей ей на праве собственности сына, злоупотреблявшего спиртным, и периодически устраивавшего пьяный дебош. С этой целью она обратилась в одно из агентств недвижимости города Благовещенска.

В агентстве, воспользовавшись незнанием женщиной законов, предложили подписать ряд документов, якобы необходимых для снятия с регистрации по месту жительства сына, дополнительно свозив ветерана в регистрационную службу, где ей сообщили, что по истечении десяти дней необходимо прийти и забрать готовые документы.

Однако придя в регистрационную службу, Василиса Абрамовна узнала, что ее 3-х комнатная квартира продана за сумму, в несколько раз ниже среднерыночной (800 тыс. руб.).

Злоумышленники, используя в своих целях состояние ветерана войны, находившейся в момент совершения сделки в состоянии, когда она не была способна понимать значение своих действий или руководить ими, оформила сделку купли-продажи квартиры, в пользу двоюродного брата директора агентства недвижимости.

По данному факту прокурор города Благовещенса материалы проверки направил в Государственное учреждение УМВД России «Благовещенское», которое в настоящее время проводит доследственную проверку.

Кроме того, прокурор, в целях защиты прав Абабковой Василисы Абрамовны в суд направил исковое заявление о признании недействительным договора купли-продажи жилого помещения, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, суд признал недействительным договор купли-продажи квартиры.

Фактическое устранение нарушений, находится на контроле в прокуратуре Амурской области и городе Благовещенске.