Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, в Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника милиции, подозреваемого в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении командира ППСМ МОВД «Елизовское» УВД по Камчатскому краю, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств).

По версии следствия, 12 января 2011 года находясь у кафе-шашлычной «Восточное», расположенному по Северо-Восточному шоссе злоумышленник приобрел для личного употребления наркотическое средство – гашиш общей массой 2,5 грамма, что является крупным размером, после чего сразу же был задержан сотрудниками УФСКН и ОСБ УВД по Камчатскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.