Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, выезд на полосу встречного движения спровоцировал серьезное ДТП, в котором пострадали шесть человек. Авария произошла утром 25 января на 652 километре автодороги Хабаровск-Владивосток.

25-летний водитель автомашины «Mazda Familia», выехав на встречную полосу, совершил лобовое столкновение с автомашиной «Toyota Town Ace». В результате удара травмы различной степени тяжести получили водители и пассажиры обоих транспортных средств. Всем раненым была оказана медицинская помощь, четверо граждан  госпитализированы.

Как отметили в пресс-службе, несмотря на видимое снижение числа ДТП, а также погибших и пострадавших в них людей, уровень аварийности на дорогах Приморского края по-прежнему остается довольно высоким. И в большинстве аварий сказывается «человеческий фактор» – невнимательность, превышение скорости, несоблюдение дистанции. Так за прошедшие сутки на территории Приморского края было выявлено 3674 нарушения правил дорожного движения, 39 водителей сели за руль, изрядно употребив спиртные напитки.  Мы должны понимать о том, что решить проблему аварийности только силами ГИБДД не возможно, безопасность на дорогах Приморского края зависит от каждого из нас.