Конфликтная ситуация возникла во время рейда судебных приставов, юристов и службы сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» по квартирам неплательщиков в Партизанске. В доме должника в одной из пятиэтажек города группу приняли крайне агрессивно.

Людей, исполняющих решение суда, родственники неплательщика попытались выгнать, применив силу. Пришлось вызывать наряд милиции. Прибывшие силовики зафиксировали попытки воспрепятствовать работе судебных приставов.

- Подобные акции, когда сотрудники Примтеплоэнерго и служба судебных приставов работают в одной связке, проводятся уже не первый год, - говорит заместитель генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» по правовым вопросам Татьяна Сагайдак. - Но в последнее время благодаря поддержке средств массовой информации рейды стали особенно резонансными. «Героев» - неплательщиков теперь знают в лицо и соседи, и коллеги. Как правило, в большинстве случаев должники пытаются решить проблему мирно. Но случается, что приставам и специалистам Примтеплоэнерго оказывают «горячий» прием. Ни одна из подобных выходок не остается безнаказанной. Как правило, за ней следует уголовное разбирательство.