Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, при проведении проверки в сфере надзора за обеспечением безопасности дорожного движения прокуратурой Находка установлено, что гражданин Ч. с 4 февраля 2010 года состоит на диспансерном учете с диагнозом алкоголизм.

Между тем, мужчина обладал правом управления автотранспортных средств на основании имеющегося у него водительского удостоверения, выданного в марте прошлого года.

Установлено, что данное удостоверение получено им незаконно, так как для его получения был использован заведомо подложный документ – справка одной из поликлиник Находки.

Таким образом, управление транспортными средствами указанным лицом, имеющим ограничение к водительской деятельности, создавало реальную угрозу безопасности дорожного движения и могло привести к дорожно-транспортным происшествиям, причинить вред жизни и здоровью граждан, имущественный вред.

В связи с чем, прокурор города направил в Находкинский горсуд заявление с требованием о прекращении действия права гражданина Ч. на управление транспортными средствами.

25 января 2011 года суд удовлетворил заявленные прокурором города требования в полном объеме. 

Кроме того, по материалам прокурорской проверки, направленным в отдел дознания МОБ УВД Находки, в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В адрес начальника межрайонного отдела ГИБДД № 3 УВД по Приморскому краю внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Результат рассмотрения мер прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре Находки.