Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 26 января в 03.36 (хбр) на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы Якутска Республики Саха (Якутия) от очевидцев поступило сообщение о пожаре в частном деревянном жилом доме с печным отоплением (засыпной балок) по улице Очиченко.

Первое подразделения пожарной охраны прибыло к месту происшествия в 03.44 (хбр). В это время дом был объят пламенем, произошло обрушение конструкций. Благодаря оперативным действиям через полчаса брандмейстерам удалось остановить распространение огня, в 04.54 (хбр) пожар был ликвидирован. Огонь полностью уничтожил дом.  

На месте пожара были обнаружены тела трёх погибших.

В настоящее время причина пожара, виновный и личности погибших устанавливаются. На место происшествия выезжали специалисты Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. По предварительным данным, условием, способствующим развитию пожара до таких крупных размеров, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём на пульт пожарной охраны «01».

Для ликвидации пожара привлекались 42 человека и 11 единиц техники, из них от МЧС России - 24 человека и 5 единиц техники.