Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на январском заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты удовлетворили заявление о досрочном прекращении полномочий своего коллеги Геннадия Лысака. «За» его освобождение от должности проголосовало 26 из 30 присутствующих на заседании депутатов.

Напомним, 7 января 2011 года в Законодательное Собрание поступило письмо Геннадия Лысака с просьбой в связи с постоянно ухудшающимся состоянием здоровья (в 2010 году депутат провёл более 100 дней в госпиталях) прекратить его полномочия досрочно. В 2008-2010 г.г. в связи с обострением ряда хронических заболеваний, после перенесенной в 1998 году операции по пересадке сердца и установке в августе 2003 г кардиостимулятора, Г. И. Лысак не мог присутствовать на заседаниях Законодательного Собрания и комитета по продовольственной политике и природопользованию, в состав которого входил.

Председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко сказал: «Все это время Геннадий Иванович не терял связь с комитетом, участвовал по мере возможности в законотворчестве, передавал свои инициативы по ряду законов. Он попросил извиниться перед коллегами, что не мог в силу болезни в полной мере участвовать в работе».

По словам Сергея Сидоренко, «довыборы в парламент края по Первореченскому району проводиться не будут, так как до окончания созыва осталось менее года».