В Москве и Подмосковье сегодня объявлен День траура в память о жертвах теракта в аэропорту Домодедово, где погибли 35 человек. Такое решение приняли мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов.

"Это согласованное решение губернатора Подмосковья и мэра Москвы - объявить День траура в Московской области и Москве", - сказал ИТАР-ТАСС пресс-секретарь губернатора Андрей Барковский.

Он пояснил, что "в связи с трауром в этих двух субъектах Федерации будут отменены развлекательные мероприятия, развлекательные программы на городских и областных телевизионных каналах, будут приспущены флаги Московской области и Москвы".

Российские телеканалы и радиостанции откажутся от развлекательных передач и рекламы в эфире. Вместо них в эфир выйдут программы о трагедии в Домодедово.

В часовне этого аэропорта, куда на место трагедии еще накануне утром десятки москвичей и гостей столицы стали приносить цветы и свечи, сегодня отслужат панихиду. Поминальные службы пройдут во многих церквях, в мечетях и синагогах.

Вспоминать жертв теракта будут не только в Москве и Подмосковье, но и по всей стране и за ее пределами - как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, в Домодедово погибли восемь граждан из Киргизии, Германии, Таджикистана, Украины, Узбекистана, Великобритании.