Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуре Сахалинской области, в ходе предварительного следствия установлено, что 17 октября 2010 года в дневное время водитель А., управляя автомобилем марки «Тойота-Кроун» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по территории населенного пункта с.Яблочное Холмского района со скоростью около 100 км/ч,  не справился с управлением, на повороте допустил занос транспортного средства в результате чего задней частью автомобиля совершил наезд на 11 летнего мальчика, стоящего со своим другом-сверстником  на обочине дороги с велосипедами.

В ходе наезда велосипед К. отлетел в сторону несовершеннолетнего пешехода С., стоявшего на обочине дороги с противоположной стороны, ударив последнего в правую ногу. В результате наезда несовершеннолетний К. получил травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончался на месте, несовершеннолетний С. получил тяжкие телесные повреждения в виде перелома обеих костей правой голени.  

Как следует из материалов уголовного дела, в автомобиле А. находились пассажиры, среди которых  мать погибшего подростка, которая увидев детей на дороге, требовала водителя снизить скорость движения.

Следствием также установлено, что  за четыре дня до дорожно-транспортного происшествия за управление транспортным средством в состоянии опьянения А. был привлечен мировым судом к административной ответственности с назначением наказания в виде лишения права управления на 1 год 6 месяцев. Между тем, будучи лишенный водительских прав, он вновь сел за руль в пьяном виде и совершил  наезд на малолетних детей.

Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с выводами следствия, утвердил обвинительное заключение и направил дело в городской суд для рассмотрения по существу.