Глава Следственного Комитета России Александр БАСТРЫКИН обнародовал важный приказ. Он распорядился по всей стране создать общественные приемные по жалобам населения.

Последние трагические события в станице Кущевской и в городе Гусь-Хрустальном показали, что местная власть может долго раскачиваться в попытках побороться с местной преступностью. Формально приказ говорит о совершенствовании приема граждан. Так вот, согласно ему в региональных следственных органах будут созданы приемные для принятия обращений, адресованных в том числе и лично главе Следственного комитета.

Теперь заместители председателя Следственного комитета будут проводить личный прием не реже одного раза в месяц. А руководители следственных подразделений и подразделений процессуального контроля центрального аппарата Следственного комитета — не реже двух раз в месяц. Кроме того, в территориальных следственных органах будут созданы общественные приемные для принятия жалоб и обращений, адресованных председателю Следственного комитета, сообщает «Российская газета».

Как сообщили РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России Аврора РИМСКАЯ, со своими жалобами и предложениями в региональные следственные органы всегда могут обратиться и жители Приморского края. На сайте следственного управления Следственного комитета России по Приморью имеется подраздел «Обращения граждан», в котором указаны график приема, образцы заявлений, а также разъяснен порядок приема и рассмотрения сообщений о преступлениях.