Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 26 января в 23.28 местного времени (16.28 мск) на пульт «01» Владивостока поступило сообщение о пожаре в одноэтажном многоквартирном деревянном жилом доме, расположенном на улице 2-й Проходной.

Через 10 минут, когда прибыли первые пожарные расчеты, в деревянном бараке наблюдалось открытое горение. Из дома были эвакуированы 17 человек, в том числе один ребенок.

Несмотря на сильный ветер, в 01.21 27 января брандмейстерам удалось локализовать распространение огня, еще через полчаса было ликвидировано открытое горение. Площадь пожара составила 300 квадратных метров, жилой дом полностью уничтожен огнем. В настоящее время на месте пожара ведется проливка деревянных конструкций для недопущения их возможного повторного возгорания.

В результате пожара погибла 37-летняя женщина, еще один пострадавший - 37-летний мужчина с ожогами каретой скорой помощи был доставлен в больницу.

В настоящее время причина трагедии и виновный устанавливаются. На месте происшествия работают специалисты Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная группа. Жильцы пострадавшего от огня дома на ночь были временно размещены в гимназии №2 или расселены по родственникам. В ближайшее время администрацией города будет решаться вопрос о предоставлении людям помещений для временного проживания.

Всего для ликвидации последствий пожара привлекалось 35 человек и 13 единиц техники, из них от МЧС России – 32 человека и 12 единиц техники.