Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, 26 января в поселке Врангель пенсионерка стала жертвой форточника.

Около девяти часов вечера 60-летняя женщина зашла к соседке. При этом она не стала запирать окно одной из комнат своей квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома. Потерпевшая отсутствовала всего полчаса. Однако этого времени вору вполне хватило. Добычей злоумышленника стал телевизор.

Когда, вернувшись домой, женщина обнаружила пропажу, то сразу позвонила в милицию. Своевременное обращение за помощью в правоохранительные органы позволило задержать преступника по «горячим следам». В отделе внутренних дел подозреваемый дал признательные показания.

Как выяснилось, похищенный телевизор любитель чужого имущества спрятал в квартире своего знакомого. Милиционеры изъяли предмет бытовой техники и возвратили законной владелице. Установлено, что ранее 26-летний задержанный к уголовной ответственности не привлекался. Первая судимость за кражу может лишить его личной свободы на срок до шести лет.