Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, убийства и покушения на убийство на продавца и охранника магазина «Сказка» (п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, ч. 3 ст.30, п.п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, п. «в» ч. 4 ст.   162 УК РФ – разбой).

В  ночь на 26 января в магазин поселка Раздольное ворвались три человека: 28-летний мужчина и двое несовершеннолетних парней 15 и 16 лет. Злоумышленники напали на продавца и охранника, причинив им множественные ножевые ранения.   В результате разбойного нападения погибла 25-летняя девушка - продавец  магазина. Её ровеснице - охраннику магазина чудом удалось выжить. В магазине злоумышленники забрали несколько бутылок спиртного и небольшую сумму денег.

Находящаяся на четвертом месяце беременности женщина-охранник, превозмогая страшную боль, сумела ползком добраться  до автотрассы, остановила автомобиль и попросила помощи.

Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали пострадавшую, в настоящее время она находится в местной больнице.

Подозреваемые в совершении преступления злоумышленники задержаны. В ходе проведения обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены ценности, похищенные из магазина. В настоящее время следователи проводят  следственные действия,  направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По делу назначены судебные экспертизы, ведутся допросы свидетелей.

По словам собеседника агентства, 28-летний задержанный недавно вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичного преступления (разбой).

Преступление, совершенное в поселке Раздольное, было раскрыто благодаря грамотной оперативной и следственной работе сотрудников Следственного комитета России по Приморскому краю и УВД по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по Надеждинскому району  следственного управления  Следственного комитета России по Приморскому краю.

Как дополнительно сообщил РИА «Дейта» источник в правоохранительных органах, подозреваемых задержали в одном из домов на улице Вокзальной в поселке Раздольное. На след подозреваемых милиционеров вывела служебно-розыскная собака.

Подозреваемый 28-летний мужчина является  наркоманом со стажем, постоянно употребляет легкие наркотики.  Кроме того, он пытался пристрастить к наркотикам своих малолетних сообщников.

У погибшей женщины на содержании находились двое маленьких детей...