Представители студенческих советов на встрече с Министром образования России высказали идею о возвращении системы распределения. Но министр ее не поддержал.

Как сообщил РИА «Дейта» руководитель центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в ДФО Александр НИКОЛАЕВ, 25 января состоялась встреча министра образования и науки Российской Федерации Андрея ФУРСЕНКО со студенческим активом вузов России.

Министр сообщил, что в ряде регионов для некоторых выпускников механизмы распределения действительно применяются. Вместе с тем, во-первых, не везде есть потребность в тех специалистах, которые готовятся, а во-вторых, неправильно заставлять человека работать против его воли. По мнению министра, работа должна быть интересной и любимой: "Одна из главных проблем системы распределения в советское время состояла в том, как получить свободное распределение, т.е. самому выбирать, где работать, и не работать в тех местах, которые укажет государство".