Не желая выплачивать кредиты, зарплаты и алименты, приморцы расстаются с недвижимостью, транспортными средствами, бытовой техникой  и другим  имуществом, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

За 12 месяцев прошлого года приморские судебные приставы произвели 3 тысячи 960 арестов имущества должников по различным категориям исполнительных производств, что на 66 % больше, чем в 2009 году.  

Обращение взыскания на имущество является одним из способов исполнения судебных решений и актов иных органов, благодаря которому удается вернуть денежные средства, положенные взыскателям. Так, например, арест нескольких рыболовецких судов побудил работодателя выплатить долг по заработной плате  своим сотрудникам. После погашения задолженности арест с судов «Ноглики», «Парадный», «Жаркий» был снят.

Стоит отметить, что лишались должники и не совсем обычного имущества - домашних животных и огнестрельного оружия. Так, в октябре 2010 года в Кировском районе за долги были арестованы поросенок,  корова и лошадь. Приставом того же района  был наложен арест на ружье ИЖ-27.  

УФССП России по Приморскому краю напоминает, что со списком арестованного имущества, переданного на реализацию, можно ознакомиться на официальном сайте УФССП России по Приморскому краю.