В Находкинском классе юных спасателей средней школы № 7 «Эдельвейс» состоялось торжественное посвящение в кадеты. С присвоением гордого звания мальчишек и девчонок поздравил глава города Олег КОЛЯДИН, который лично поддерживает кадетский класс с момента его основания.

Для 30-ти воспитанников кадетского класса Находки этот день запомнится навсегда. С сентября они постигают азы профессии спасателей в школе №7 «Эдельвейс». Филиал Российского национального кадетского корпуса спасателей создан здесь при поддержке администрации Находкинского городского округа и лично главы города Олега КОЛЯДИНА.

Четырехмесячный «курс молодого бойца» показал, что все ребята выносливые, дисциплинированные и организованные. И вот уже настоящие кадеты принимают присягу в парадной форме на глазах у своих родителей, сверстников и учителей.

«Посвятить свою жизнь благородному делу спасения людей или нет, вы решите позже. Но я уверен, что полученные знания и навыки не окажутся лишними», - обратился к виновникам торжества глава Находкинского городского округа.

Новоиспеченным спасателям зачетные книжки и Кодекс чести кадета вручили их старшие товарищи – воспитанники первого выпускного кадетского класса. Напутствия школьники получили от своих наставников: представителей Управления ГО и ЧС Владивостока и Находки. 

На сегодняшний день в пяти кадетских классах школы №7 обучается 140 ребят. В этом учебном году состоится первый выпуск 24-х кадетов во взрослую жизнь. Помимо аттестата о среднем образовании, юные спасатели получат свидетельство государственного образца, которое позволит приступить к работе и продолжить повышение квалификации. В качестве эксперимента впервые в этом году были набраны седьмые и восьмые классы – 59 мальчишек и девчонок. В этих классах школьники будут получать предпрофильное кадетское образование. Особое внимание здесь уделяется правовому и эстетическому воспитанию ребят. В девятом классе кадеты наряду с базисными учебными дисциплинами учатся  спасательному делу, выживанию в природных условиях, постигают азы топографии, ориентирования, пожарной безопасности. В 10-11-х классах к ним добавляются предметы оборонно-спортивного профиля, среди которых даже есть парашютная и водолазная подготовка. Класс спасателей входит во Всероссийское детско-юношеское общественное движение  «Школа безопасности», тесно сотрудничает с Находкинским поисково-спасательным отрядом, подразделениями по делам ГО и ЧС Приморского края.