Приморский филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» заканчивает монтаж основного силового оборудования на подстанции «Казармы» в Надеждинском районе с заходами линий электропередачи 110 кВ для электроснабжения насосных станций водозабора «Пушкинской депрессии».

На энергообъекте полностью смонтированы элегазовые выключатели и два силовых трансформатора мощностью 10 МВА каждый. Подготовлен фундамент под монтаж общего подстанционного управления и открытого распределительного устройства. Также продолжается строительство заходов линий электропередачи 110 кВ от подстанции «Западная» до подстанции «Казармы» в двухцепном исполнении протяженностью 7 километров. На этом участке выставлено около 70 процентов опор. Подрядная организация выполняет работы с опережением графика. Уже через месяц монтаж энергооборудования будет полностью завершен и специалисты приступят к пуско-наладочным работам.  По оценкам энергетиков, к концу первого полугодия подстанция будет введена в работу.

- Подстанция «Казармы» будет обеспечивать электроэнергией насосные станции «Пушкинской депрессии», - отмечает исполняющий обязанности заместителя директора по развитию и инвестициям приморского филиала «ДРСК» Виталий СКАРЕДИН, - но в дальнейшем она обеспечит технологическое  присоединение новых потребителей в Надеждинском районе.

Также продолжаются работы по строительству подстанции «Пушкинская» с заходами линий электропередачи 110 кВ от подстанций «Раздольное 1» и «Раздольное 2» протяженностью почти 12 километров. На сегодняшний день смонтировано порядка 30 процентов опор. Ведется монтаж ограждений и фундаментных блоков. На площадку подстанции доставлены силовые трансформаторы мощностью по 16 МВА.

Оба энергообъекта возводятся за счет собственных средств ОАО «ДРСК» и строятся в рамках реализации мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году под контролем Министерства регионального развития и администрации Приморского края.