Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД по Приморскому краю, 26 января инспекторы отдельного батальона ДПС ОГИБДД УВД по Уссурийскому городскому округу изъяли наркотическое вещество массой 0,863 грамма.

В ходе несения службы по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения нарядом ДПС по Уссурийскому городскому округу в районе дома №23 по улице Пологая был замечен 25-летний мужчина, нарушивший правила перехода проезжей части. Подойдя к нарушителю, сотрудники  Госавтоинспекции обратили внимание на его поведение: пешеход явно нервничал, пытался отвести глаза и что-то скрыть. Спустя несколько минут выяснилась и причина столь неадекватного поведения – при досмотре у мужчины был обнаружен и изъят сверток с веществом наркотического происхождения. В ходе проведенной экспертизы был установлено, что сверток содержал смесь табака и масла канабиса, массой 0,863 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», молодому человеку грозит лишение свободы на срок до трех лет.