Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, днем, 24 января, молодой человек на ходу беседовал по сотовому телефону, как вдруг, неожиданно для владельца «мобильник» взорвался. Шокированный произошедшим парень выронил из рук остатки сотового телефона, и незамедлительно направился в больницу. Диагноз: взрывное ранение, попадание инородных тел в правую кисть руки. Как пояснил сам потерпевший, телефон был совсем новый. Молодой человек приобрел его несколько месяцев назад.

В конце прошлого года он заказал взорвавшуюся «трубку» в сети Интернет. Телефон недорогой, и не самой популярной марки. На тот момент молодому человеку нужно было простое средство связи. Телефон пришел в обычной картонной коробке, без каких бы то ни было документов (инструкции, сертификата, гарантийного талона). Тогда парень и подумать не мог, что новая покупка обернется для него травмами.

Руководство отдела милиции №1 УВД по городу Петропавловску-Камчатскому призывает жителей краевого центра разборчивее относиться к приобретению различной техники. В обязательном порядке спрашивайте у продавца документы на товар. Не стесняйтесь показаться дотошным. Проверяйте наличие сертификата и гарантийного талона на выбранный вами товар.

Как распоряжаться собственными деньгами и здоровьем каждый решает сам. Однако стоит помнить древнюю мудрость про скупого, который всегда платит дважды. Задумайтесь, достаточно ли вы богаты, чтобы позволить себе покупать дешевые вещи, и каждый раз расплачиваться за них еще и свои собственным здоровьем.