Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении  88-летней женщины (ч. 3 ст. 162, ч. 1 ст.  132 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что 22  января 2011 года в частный дом в  селе Михайловского района  проник 22-летний мужчина и потребовал у хозяйки деньги, однако получив отказ, мужчина стал наносить ей множественные удары руками и ногами, издеваться, после чего воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, совершил насильственные действия сексуального характера и ушел.

Через несколько дней злоумышленник был задержан. В настоящее время с его участием проводятся следственные действия, кроме того, у следователей есть основания полагать, что он причастен и другим преступлениям против собственности.

Расследование ведёт следственный отдел по Михайловскому району следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.

Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УВД по Приморскому краю.