Об этом он заявил на экстренно созванном совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите объектов инфраструктуры. Если будет принято решение о создании единого органа по обеспечению транспортной безопасности, то это ни в коем случае не должно привести к увеличению численности милиции или сотрудников ЧОПов, которые работают на объектах транспортной инфраструктуры, подчеркнул Иванов.

Речь может идти только о создании единого органа власти, отвечающего целиком за весь объект транспортной инфраструктуры, уточнил вице-премьер. Уже подготовлен проект постановления правительства «Об утверждении Порядка охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры».

Этот документ направлен в министерство юстиции на повторное заключение. И как только он выйдет из минюста, минтранс направит его в правительство. По словам экспертов, этот документ также будет приниматься в максимально сжатые сроки. Однако, что именно содержится в проекте постановления, и каков будет порядок охраны, раскрывать не стали, сообщает «Российская газета».