Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю, вПриморье пресечена поставка и реализация партии деликатесной рыбопродукции неподтверждённой безопасности

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена поставка и, соответственно, дальнейшая реализация на территории Приморья партии сёмги и форели неподтверждённой безопасности и качества. Вся продукция исключена из оборота. Возбуждено дело об административном правонарушении.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающими в Приморский край грузами животного происхождения, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, при проверке документов на прибывшую железнодорожным транспортом из Санкт-Петербурга партии теши сёмги и форели, общим объёмом в 1295 килограмм, обнаружено, что представленное удостоверение качества на продукцию не соответствует нормативным документам российского ветеринарного законодательства.

В настоящее время вынесенным предписанием вся продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.