Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник  руководителя следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФБУ лечебно-исправительного учреждения  №23 ГУФСИН России по Приморскому краю, который был уличен в получении взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что подозреваемый  получил от знакомой одного из содержащихся в учреждении осужденного взятку в размере 5 тыс. рублей за незаконную передачу последнему сотовых телефонов. Однако преступление не было доведено до конца по независящим от злоумышленника обстоятельствам, поскольку сотрудник колонии был взят с поличным милиционерами Уссурийска.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия,  направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела ведёт следственный отдел по Уссурийску следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УВД по Приморскому краю.