Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 27 января в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступила информация, что в 11.10 местного времени (04.10 мск) в Дальнегорске на заводе по производству пива в одноэтажном здании произошел взрыв баллона с углекислым газом ёмкостью 120 литров.

Для выяснения обстановки и оказания необходимой помощи к месту происшествия немедленно выехали подразделения пожарной охраны, спасатели Дальнегорского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, автомобили скорой помощи, представители ОВД и администрации города.

В результате взрыва баллона один человек погиб, ещё двое пострадавших для оказания им медицинской помощи были доставлены в городскую больницу. Разрушений нет, возгорания не допущено.

В настоящее время причина инцидента и виновный устанавливаются. По предварительным данным, причиной взрыва емкости с углекислым газом могло стать нарушение требований безопасности, а именно - перегрев баллона, находящего вблизи отопительной печи.