Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья АНДРЕЕВ, судом вынесен приговор 19-летнему Александру Лукину, обвиняемому в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).

По версии органов предварительного расследования, в сентябре 2010 года Лукин сообщил по телефону в службу спасения о заложенной бомбе в спортивно-зрелищном комплексе «Платинум Арена» Хабаровска.

При этом, Лукин находился в тот момент в камере Следственного изолятора № 1 в Хабаровске, имея множественные судимости за совершённые ранее преступления имущественного характера.

Подсудимый полностью признал свою вину и заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательство, что было судом удовлетворено.

Однако, кроме смягчающего наказание признания вины, суд учёл также данные о личности подсудимого и его неоднократные судимости. В результате Кировский райсуд Хабаровска приговорил Лукина к 1 году лишения свободы, а суммарно с наказаниями по ранее вынесенным приговорам – семь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.