Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 27 января на совещании при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе «О ходе подготовки объектов для проведения саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке» заместитель полпреда Александр Полещук выразил свое недовольство темпами работ. По его словам, отставание в строительстве моста через бухту Золотой Рог уже сейчас составляет 5 месяцев.

По словам заместителя полпреда, строительство тормозит субподрядчик Тихоокеанской Мостостроительной Компании – компания «Дальмостстрой», которая работает со стороны мыса Чуркин.

«Этот вопрос жестко стоит еще с прошлого года. Но, к сожалению, никаких реальных движений нет. Значит, пусть органы прокуратуры проверят подрядчиков на предмет расходования средств. Нужно поставить строителям поденные, понедельные сроки и следить за их выполнением. Саммит мы перенести не можем», - заявил Александр Полещук.

Как прокомментировал ситуацию директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Сергей Филь, «объемы строительства, которые обещал выполнить "Дальмостстрой" в 2010 году, не исполнены. Зимой 2010-2011 года темпы строительства еще снизились в связи с погодными условиями. Кроме того, для строительства моста необходимо было снести 1318 объектов недвижимости, пока выкуплено только 823, то есть 63 %. Сдача моста переносится на май 2012 года. Перетяжку вантов строители сделают в зимний период, а асфальтобетонное покрытие планируют положить в апреле-мае 2012».

фото: Gelio-nsk