Компания «Соллерс» не оказывает давления на свое дальневосточное предприятие по поводу наладки производства японских грузовиков ISUZU и  легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato. Об этом заявил генеральный директор предприятия «SOLLERS-Дальний Восток» Александр КОРНЕЙЧУК 27 января на презентации кроссовера Ssang Yong NEW Actyon. Пока что на заводе во Владивостоке собирают корейские машины.

Во время подготовительного этапа по запуску автомобильного производства во Владивостоке, генеральный директор компании SOLLERS Вадим ШВЕЦОВ говорил о создании полномасштабного автомобильного завода на территории Дальзавода. Здесь должны были налидать сборку, а в дальнейшем и производство  корейских внедорожников Ssang Yong, японских грузовиков ISUZU и легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato. 

Но, по словам генерального директора «SOLLERS-Дальний Восток» Александра КОРНЕЙЧУКА, «мы не ожидали такого состояния территории, которую купили. Хотя предварительно был проведен аудит, уровень запущенности вновь приобретенных площадей оказался более плачевным. За год и два месяца на создание инфраструктуры – проведение водопровода, канализационных систем, создание очистных систем - ушел целый год. По объему инвестиций на инфраструктуру ушло в два раза больше средств, чем на сам завод».

Именно поэтому компания сосредоточилась только на сборке, а с начала 2011 года и на выпуске только корейских авто. Головной офис не настаивает на жестких сроках начала сборки японских грузовиков ISUZU и легких коммерческих автомобилей Fiat Ducato. 

В то же время планы автомобильного завода не меняются – во Владивостоке будет запущен полномасштабный автомобильный завод, с конвейера которого будут выходить не только «корейцы».