Производство новой модели NEW Actyon запущено в новом цехе, на втором конвейере завода СОЛЛЕРС-Дальний Восток, рассчитанном специально на сборку автомобиля с несущим кузовом. 

Это уже пятая модель, производство которой налажено на заводе в г. Владивосток наряду с Rexton, Kyron, Actyon, ActyonSports.

NEW Actyon – это первый кроссовер Ssang Yong с несущим кузовом и системой полного привода, который призван вывести корейскую марку в самый быстрорастущий сегмент городских компактных кроссоверов.

Продажи новой модели NEW Actyon стартуют в феврале, при этом первыми автомобили появятся у дилеров Дальнего Востока.  

В России NEW Actyon будет доступен с двумя версиями дизельного двигателя мощностью 175 л.с. и 149 л.с.  Кроме того NEW Actyon комплектуется  6-ти ступенчатой механической или 6-ти ступенчатой автоматической коробкой передач с функцией ручного переключения.  

 «Новый автомобиль легко узнаваем в потоке, - сообщил генеральный директор предприятия «SOLLERS-Дальний Восток» Александр КОРНЕЙЧУК на презентации новой модели 27 января 2011 года. -  Он неигривый, строгий, шире многих конкурентов. Можно сказать, что это дешевый внедорожник с хорошей проходимостью. Рассчитанный на мужчин  в возрасте 35 +»

Цены на базовую версию SsangYongNEWActyonстартуют с отметки 799 тыс. рублей с двигателем мощностью 149 л.с., механической коробкой передач и  передним приводом. Самая популярная, как ожидается, модификация с двигателем 149 л.с., автоматической коробкой передач и полным приводом доступна от 939 тыс. рублей.

Для жителей Дальнего Востока на все модели Ssang Yong действуют специальные цены. Так, на NEW Actyonу дальневосточных дилеров установлена стартовая цена 749 тыс. рублей, а модель с полным приводом и «автоматом» стоит от 899 тыс. рублей.