Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю пресечена поставка и, соответственно, дальнейшая реализация на территории Приморья свыше 19 тонн топлёного свиного жира неподтверждённого качества и безопасности. Вся продукция исключена из оборота. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Входе проведения мероприятий по ветеринарному контролю на железнодорожном транспорте за поступающими в Приморский край грузами животного происхождения, специалистами отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, при проверке документов на прибывшую из города Барнаула Алтайского края партию свиного жира, общим объёмом в 19,4 тонны, обнаружено, что представленное удостоверение качества на продукцию не отвечает требованиям ветеринарно-санитарных норм и правил.

Помимо этого, при проверке документов, проверяющими обнаружено, что в удостоверении качества указанные на продукцию сроки годности завышены в 4 раза – с 6 месяцев, установленных нормами, до 24 месяцев.

В настоящее время вынесенным предписанием вся продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает помощник по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий САЛЕНКО.