Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Амурской области, Амурские огнеборцы спасли из огня 58-летнего мужчину. Он пытался самостоятельно выползти из задымленного дома, но потерял сознание рядом с входной дверью.

Вчера, 27 января в 16.57, диспетчеру пожарной части поселка Новобурейск Бурейского района поступило тревожное сообщение о пожаре в жилом доме. Через пять минут пожарные прибыли на место происшествия.

Из окон жилого дома шел густой дым, по словам соседей, в горящем помещении находился человек. Звеном газодымозащитной службы в горящем доме была проведена разведка. Возле входной двери пожарные обнаружили мужчину без сознания.

Огнеборцы вынесли пострадавшего на свежий воздух, с ожогами 1-2 степени лица, правой кисти мужчину доставили в центральную районную больницу. Очаг возгорания был ликвидирован в 17.05.

В результате пламя повредило стены дома, диван и постельные принадлежности. По предварительной информации, мужчина в состоянии алкогольного опьянения заснул с непотушенной сигаретой.