Россельхознадзор с 27 января этого года запретил поставки в Российскую Федерацию мяса птицы из Германии. Введение запрета связано с выявлением диоксина в кормах для птицы.

При этом введённые ограничительные меры не распространяются на партии продукции, произведённые до 01 ноября 2010 года.

Ранее, по информации Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германия, в комбикормах, произведённых с 11 ноября 2010 года, выявлено содержание диоксина, превышающие допустимые нормы. Эти корма были использованы на птицеводческих и свиноводческих фермах Германии. В связи этим, с 24 января 2011 года Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на ввоз из Германии в Россию партий свиней для убоя, поросят для откорма, мяса свинины, а также  содержащей свинину готовой мясной продукции.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, по итогам 2010 года в Приморский край из Германии было ввезено 26,273 тысяч тонн мяса птицы, из них из Германии – 1482,17 тонн.