Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, проведенным по уголовному делу предварительным следствием установлено, что 19 июля 2010 года примерно в 00-30, управлял исправным автомобилем и двигаясь с разрешенной скоростью по автодороге Южно-Сахалинск-Холмск, в котором в качестве пассажиров находились 2 женщины и пятилетняя девочка, не пристегнутая специальным детским удерживающим устройством. В районе с Пожарского Холмского района Б. неправильно выбрал боковой интервал, не принял мер к остановке транспортного средства, не справился с управлением, в результате чего совершил съезд с автодороги, где автомобиль ударился передней частью о склон оврага.

В результате дорожно-транспортного происшествия девочка и 24-летняя пассажирка получили травмы несовместимые с жизнью, от которых скончались на месте, мать ребенка  и сам Б. получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемый Б.  в 2008 году был лишен права управления транспортным средством на один год за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Вину  по настоящему уголовному делу он  не признал,  выдвинул свою версию защиты. Вместе с тем, согласившись с достаточностью собранных по уголовному делу доказательств, в совокупности своей подтверждающих наличие в действиях Б. наличие причинно-следственной связи в связи с нарушением им Правил дорожного движения и наступившими тяжкими последствиями, признав обоснованность юридической квалификации, прокурор утвердил обвинительное заключение и  направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.