Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, весь 2010-й год во Владивостоке продолжалась реализация программы по ремонту и монтажу сетей наружного освещения. По поручению главы города Игоря Пушкарёва приоритет был отдан отдаленным улицам, в том числе таким, где фонари не работали последние десятилетия. Это Тунгусская, Ковальчука, Славянская, Кипарисовая, Окатовая, Каштановая, Харьковская, Приморская, Черемуховая, Зои Космодемьянской, Калинина, Валентины Терешковой, Башидзе, Никифорова, Интернациональная, Авраменко, Верещагина, Кирова и другие.

Кроме того, за минувший год силами МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей" были освещены сквер Юнг, расположенный на пересечении улиц Посьетская и Бестужева, сквер Невельского, парк Победы, сквер на пересечении улиц Пограничной и Батарейной, где установлен памятник милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга. Также была сделана подсветка стелы Дальневосточного отделения Российской академии наук и ростральной колонны на въезде в город.

Масштабные работы по установке новых и замене старых фонарей уличного освещения продолжатся и в этом году. Стоит отметить, что новые фонари снабжены энергосберегающими лампами, которые служат намного дольше, чем обычные и обладают желтым светом, который лучше виден в туманную погоду. Всего во Владивостоке улицы города освещает более 12 тысяч светильников.