Как сообщили РИА «Дейта» в управлении на транспорте УВД РФ по Северо-Западному  Федеральному округу, 26 января текущего года в блогах сети Интернет появилась информация о том, что в аэропорту "Пулково" шахидами будет произведен теракт с использованием тротила. Несмотря на то, что в настоящее время транспортная милиция работает в усиленном режиме, незамедлительно были приняты все необходимые меры, направленные на недопущение совершения теракта, обеспечение охраны и безопасности граждан. С этой целью на отработку данной информации были брошены все силы сотрудников транспортной милиции по Санкт-Петербургскому транспортному узлу, в максимальном количестве были задействованы и службы аэропорта «Пулково».

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, с применением специальных технических средств, сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу совместно с ГУТ МВД России и УТ МВД России по ДФО в городе Уссурийск был установлен и задержан его 20-летний житель. Задержанным оказался будущий педагог, студент 3 курса одного из институтов города. Молодой человек был полностью изобличен в содеянном. Хотел ли мужчина проверить реакцию сотрудников милиции и усилить их бдительность или преследовал какую-либо другую цель, теперь предстоит установить следствию, так как в соответствии с законодательством Российской Федерации за подобные действия следует уголовная ответственность.

По факту происшествия отделом дознания ЛОВД в аэропорту "Пулково" УТ МВД России по СЗФО возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.