Как сообщила РИА «Дейта» помощник прокурора Магаданской области, прокуратурой города Магадана поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 27-летней жительницы областного центра, обвиняемой в организации занятия проституцией другими лицами и вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних (п. «в» ч. 2 ст. 241 УК РФ, ч. 3 ст. 240 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что с 2007 по 2010 годы она привлекла к занятию проституцией под своим контролем девушек, в числе которых была и несовершеннолетняя.

С целью получения максимальной выгоды от этой деятельности она установила правила и обязанности для проституток, согласно которым девушки недолжны были отказываться от выполнения заказов на предоставление сексуальных услуг, а также не имели права заниматься проституцией не под её контролем. Им надлежало выходить на работу в определенное время, распространять визитные карточки, качественно выполнять сексуальные услуги и половину заработанных за выполнение заказа денег передавать организатору «сексуальных утех». Несовершеннолетние девушки должны были скрывать свой возраст от «клиентов».

Суд  признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Но поскольку подсудимая одна воспитывает четырехлетнего ребенка, то в соответствии со статьи 82 УК РФ суд принял решение отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.