Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, по поручению губернатора Алексея Кузьмицкого проводится проверка обеспечения дошкольных образовательных учреждений игрушками и игровым оборудованием.

Контрольные мероприятия в детских садах, расположенных на территории Олюторского, Пенжинского, Тигильского и Карагинского муниципальных районов, проведены с  участием представителей Правительства Камчатского края по работе на территории этих районов.

В ходе ревизии определяется потребность дошкольных образовательных учреждений в игрушках и развивающих играх, при этом особое внимание уделяется детским садам, находящихся в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах.

Так, в некоторых районах Корякского округа органами местного самоуправления средства на приобретение игрушек не выделялись с 2008 года. Детские сады обеспечивались игрушками и спортивным инвентарем, в основном, за счет спонсорской помощи.

По итогам данной работы в течение  2011 года планируется  за счет средств краевого бюджета полностью обеспечить все дошкольные образовательные учреждения Камчатского края качественными игрушками и игровым оборудованием.