Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, 29 января начались вторые подготовительные сборы «Луча-Энергии». Накануне команда после встречи в Москве вылетела на турецкое «лазурное побережье» - в Анталию.

Сборы пройдут в турецком Белеке, куда отправились руководство, персонал и более 20-ти футболистов. Приморцы поменяют место дислокации – на этих сборах они будут размещаться уже в другой гостинице. Данный этап подготовки завершится 12 февраля. Планируется проведение трех-четырех спаррингов. Одни из них – встречи с пермским «Амкаром» и оренбургским «Газовиком».

Главный тренер желто-синих Пако Аркос, уделивший время селекционной работе в перерыве между сборами, рассказал о первых сборах и планах на вторые:

- Сейчас в нашей обойме 6-7 футболистов с контрактами, это наш костяк, наш фундамент, на котором будет проводиться строительство будущей команды. На первый план сейчас выходит селекционная работа. Мы должны проводить комплектацию команды с прицелом на противостояние таким командам, как «Урал», «Алания», «Жемчужина», «Сибирь», «КАМАЗ». Не сразу получается осуществить планы в данном направлении, но мы работаем не покладая рук. Второе по важности – сыгранность команды. Мы проводим контрольные игры, но их результат сейчас практически не важен, главное – взаимодействие игроков на поле. Футболисты достойно противостояли командам Премьер-лиги, причем не имея достаточно игровой и тренировочной практики в межсезонье. Время до начала турнира еще есть, и я верю, что мы соберем хорошую команду для Владивостока, для меня это принципиально, потому как Владивосток и мой город.