Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 30 января в 20.00 местного времени в Центр  управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в пригороде Хабаровска на несанкционированной переправе через реку Амур произошло скопление 44 автомобилей, в которых находилось 88 человек. Люди выехали на реку для подледного лова, однако поднявшийся порывистый образовал снежные перемёты, которые в некоторых местах достигают в высоту одного метра. Это затруднило движение автомобилей, и они не смогли вернуться назад.

Сразу же после поступления информации к месту происшествия выехали спасатели, также для уточнения обстановки в район протоки направились оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, инспектор ГИМС МЧС России,  глава администрации п. Мичуринское Хабаровского района края.

Для усиления группировки и оказания помощи людям в район скопления автомобилей прибыли спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

По состоянию на 07.00 (хбр) 31 января из района происшествия спасателями с помощью трактора и снегоходов было эвакуировано 17 автомобилей, в которых находилось 50 человек (из них 2 ребёнка). В настоящее время Спасательная операция продолжается. Угрозы жизни и здоровью людей нет, осуществляется подвоз топлива.

Всего в поисково-спасательной операции принимают участие 30 человек, 15 единиц техники, в том числе от МЧС России  - 18 человек, 8 единиц техники.