Представительная делегация посетила Находку в год 50-летия установления побратимских связей между двумя портовыми городами.    

В составе японской делегации в Находку прибыли представители администрации префектуры Киото и муниципалитета города Майдзуру. В находкинской администрации гостей встречал  первый заместитель главы Находки Борис ГЛАДКИХ. 

Приветствуя делегацию, первый замглавы отметил давние дружеские и деловые связи с городом Майдзуру. В июне 1961 года Находка впервые в истории советско-японских отношений подписала договор о дружбе и сотрудничестве. На протяжении 50 лет два портовых города старательно развивают связи в областях экономики, образования, спорта, обмениваются делегациями жителей.

По словам генерального директора порта Майдзуру г-на Хорита ОСАМУ, японская сторона заинтересована в расширении торгово-экономического сотрудничества, тем более, что Находка и Майдзуру имеют для этого хорошие предпосылки. «Оба портовых города являются для своих стран своеобразными морскими воротами в Японское море, и очень хотелось бы, чтобы между ними  регулярно ходили полные товаров суда», отметил г-н ОСАМУ. Он также озвучил интерес к перспективам развития Находки в свете намеченного строительства в Находке нефтехимического комплекса.

Визит японской делегации в администрацию закончился традиционным обменом подарками и фотографией на память. До отъезда из Находки гости еще успели познакомиться с работой крупных Находкинских портов.