Месячник организован администрацией города совместно с военным комиссариатом и Советом ветеранов. Главная его цель – развитие чувства гражданственности и любви к Родине у ребят с раннего возраста. Как сообщила начальник отдела общего образования администрации Находки Надежда КУДИНОВА, в рамках месячника в школах, культурных и спортивных учреждениях для детей и подростков города пройдет около ста разнообразных мероприятий.

Старшеклассников ждут соревнования в городской военно-спортивной игре со стрельбой из пневматической винтовки и другими испытаниями. Ребята помладше примут участие в военно-спортивной игре «Вперед, мальчишки!». Помимо спортивных игр, школьники примут участие и в интеллектуальных. Для учеников старших классов пройдут городские тематические брейн-ринги. Также состоится конкурс инсценированных стихотворений «Солдатушки – бравые ребятушки». Накануне Дня защитника Отечества повсеместно пройдут Уроки Мужества с участием почетных гостей: ветеранов, тружеников тыла, вдов погибших, детей войны. Ребята примут участие в конкурсах стихов и плакатов о войне, смотрах строя и песни.

Обширную экскурсионную программу подготовили педагоги дома детско-юношеского туризма. Находкинские школьники посетят объекты фортификации береговой охраны и военные корабли, встретятся с военнослужащими частей. Главными же мероприятиями станут торжественные собрания с концертами в Муниципальном центре культуры и Домах культуры находкинских поселков.

Как отмечает Надежда КУДИНОВА, подобные месячники проводятся в Находке ежегодно,  объединяя все больше детей и молодежи. Военно-патриотическое воспитание является важным направлением в деятельности городской администрации и ведется по утвержденной муниципальной программе.

Спонсор новости сайт vashevse.ru. Педагоги взяли на вооружение книгу «После трех уж поздно» Массару Ибуки, который заявил, что к достижению трех лет мозг ребенка уже сформирован на 70 %, поэтому родители должны направить свои усилия именно на раннее развитие детей.