Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления гражданской защиты правительства Хабаровского края, 30 января 2011 года в пригороде Хабаровска в районе Воронежа-3 на занесённой снегом несанкционированной ледовой переправе через реку Амур застряли 44 автомобиля с рыбаками, возвращавшимися с зимней рыбалки. В автомобилях находилось 80 человек, в том числе двое детей. Сигнал о происшествии поступил диспетчеру дежурно-диспетчерской службы Правительства края в 18.30.

В 19.30 на помощь людям выдвинулись спасатели краевого и регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники ГИБДД, специализированная техника. В течение ночи спасатели извлекали застрявшие автомобили, вывозили людей. Не все хозяева автомобилей согласились покинуть место происшествия, оставив свой автотранспорт без присмотра. Это создало определённые трудности для работы спасателей и самих автовладельцев. В результате многим из автолюбителей пришлось провести ночь либо в специальном автобусе для обогрева, либо у костра.

Утром 31 января в плену всё еще оставались 27 машин и 38 человек. Поэтому к месту происшествия прибыли дополнительные силы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, техника выделенная главой Хабаровского муниципального района,  что значительно ускорило темпы проведения спасательной операции. В итоге к 15.10 дня спасателям удалось эвакуировать еще 13 автомобилей с людьми. Всего было эвакуировано 40 машин, никто из людей не пострадал.

В настоящий момент операция по эвакуации подходит к концу. На месте работают 9 единиц спецтехники и 33 человека личного состава сил МЧС.