Как сообщили РИА «Дейта» в следственному управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев, 37-ми и 33-х лет, обвиняемых по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 3 июня 2001 года в поселке Октябрьский во дворе жилого дома между братьями и мужчиной 1976 года рождения произошла ссора, которая быстро переросла в драку. В ходе нее родственники жестко избили потерпевшего. Удары наносили руками, ногами и металлической плитой. От полученных ранений потерпевший скончался. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Однако благодаря грамотно спланированным действиям следственных органов в августе 2010 года в поселке Мухен был задержан подозреваемый.

37-летний мужчина рассказал, что мотивом совершения преступления  стали личные неприязненные отношения с потерпевшим. Вскоре был установлен и второй подозреваемый. Им оказался родной брат задержанного. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.