Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в судебном заседании установлено, что в августе 2010 года осужденный проживал у безработного погибшего и на протяжении  нескольких дней  распивал с ним в компании спиртные напитки.

27 августа 2010 года в ходе возникшего конфликта, Берсенев взял нож и нанес ряд ударов в шею потерпевшего, причинив телесные повреждения, повлекшие гибель человека на месте происшествия. В течение последующих двух дней подсудимый находился в квартире убитого и продолжал употреблять спиртное, после чего решил покончить жизнь самоубийством и бросился под проходящий железнодорожный состав. Между тем попытка реализовать свои суицидальные намерения у него не удалась и  не получив серьезных травм, Берсенев предстал перед следствием и судом.

Суд, с учетом личности виновного, наличия в материалах уголовного дела явки с повинной, полного признания вины, назначил Берсеневу наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, которые ему предстоит  отбывать в колонии строгого режима.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.