Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, из материалов уголовного дела следует, что 22 января  подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем  ToyotaAlex, двигался в южном направлении по автодороге "Южно-Сахалинск - Оха". На 28 км (возле поселка Старорусское) он допустил боковой занос, не справился с управлением и совершил столкновение со встречным автомобилем HondaFit, которым управляла 40-летняя женщина.

В результате лобового столкновения водитель и три пассажира "Хонды" от полученных травм скончались на месте дорожно-транспортного происшествия. Девятилетняя девочка, также находившаяся в автомобиле "Хонда", в состоянии комы была госпитализирована в Долинскую ЦРБ. Сам подозреваемый  получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом правой голени и бедра и также был направлен в стационар.

Следствие располагает сведениями, что водитель автомобиля Toyota Alex, подозреваемый в совершении данного преступления имеет водительский стаж около 1 года, между тем он неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения, три из которых за превышение скоростного режима.

Предварительное следствие продолжается. В настоящее время формируется доказательственная база для предъявления подозреваемому официального обвинения.

Для сведения: санкция ч.6 ст.264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.