Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, необычная квартирная кража произошла 31 января в Уссурийске.

Неоднократные сообщения о кражах, случившихся по вине самих хозяев, все еще не могут заставить некоторых граждан внимательнее относиться к сохранности своего имущества. Кража, зарегистрированная в городе Уссурийске – явное тому подтверждение.

Жертвой преступления стал 22-летний местный житель. Обычно, уходя из дома, парень оставлял ключи в подъезде, в известном остальным домочадцам месте. Однажды за его действиями через глазок своей квартиры проследил сосед, после чего без труда обнаружил «тайник».

Воспользовавшись ключами, 36-летний мужчина беспрепятственно проник в чужое жилище и похитил оттуда металлическую коробку с деньгами. Прибыль злоумышленника составила 6 тысяч рублей. После обращения потерпевшего в милицию сотрудники уголовного розыска почти сразу же  установили личность предполагаемого взломщика и задержали его.

Мужчина не стал отпираться, тем более, что в его квартире была обнаружена основная улика -  похищенная коробка с дензнаками. Утраченные финансы были возвращены их законному обладателю. Сейчас в отношении ранее не судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.3 УК РФ (кража, с проникновением в жилище). За желание поживиться за чужой счет мужчина может поплатиться личной свободой на срок до шести лет.