Пешеходной дорогой от Змеинки до ТЦ «Зеленый остров» займутся чиновники администрации Владивостока. Такое решение приняли депутаты Владивостока на заседании комитета по городскому хозяйству.

О том, что дорога не убирается, по всему пути нет освещения и даже железные поручни, за которые можно было бы держаться, срублены, сообщила 1 февраля коллегам на заседании комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока Любовь ГОРЯЧКИНА. Примечательно, что данная территория часто фигурирует в сводках ГУВД как место совершения преступлений, преимущественно грабежей, и получило прозвище "раздевалка".

Однако освобожденный под залог из владивостокского СИЗО председатель комитета Вадим ГЛАЗУНОВ заметил, что «если каждое обращение депутата выносить на комитет…»  Его активно поддержал зашедший «на огонёк»  председатель комитета по бюджету, налогам и финансам и видный «единоросс» Игорь ЧЕМЕРИС: «Депутат и сам может поработать с администрацией и не выносить каждое обращение жителей на комитет».

Но народным избранникам внезапно возразила заместитель главы администрации Владивостока Елена ХИМИЧ, заступившаяся скорее не за избирателей, а за чиновников: «В таком случае каждое обращение жителей депутат должен направлять в мэрию?  Нам и так приходят тысячи обращений. Поэтому пусть комитет поработает».

Разобраться с ситуацией поручили начальнику управления содержания жилфонда и городских территорий администрации Владивостока Сергею КРИВОРОТОВУ, который первоначально хотел отсидеться «поближе к народу», на местах для приглашенных. Начальник управления  сообщил, что решит вопрос в рабочем порядке. Осталось только узнать, сколько средств будет выделено, и  в какие сроки будет проведен ремонт.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», депутат Горячкина была, мягко говоря, обескуражена подобным поведением своих коллег.  Как стало известно от избирателей округа №10, это уже не первое обращение, на которое реагирует их депутат. Так, ранее благодаря личному вмешательству Любови Горячкиной, был обустроен для пешеходного движения район разворотного кольца на Окатовой.