Сергей Иванович ЛЫСЕНКО с 2004 года работает в отделе по  физической культуре и спортуадминистрации Находкинского городского округа. С 2007 возглавил отдел, который курирует работу городских спортивных школ, федераций и секций. За время работы им как руководителем отдела по физической культуре проделана работа по привлечению спонсорских средств для реконструкции трех футбольных полей на территории города. В Находке проводится планомерное восстановление дворовых спортивных площадок. Открыто муниципальное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа «Океан»» со специализированным футбольным манежем.

Также введены в строй новый бассейн, построенный по краевой целевой программе и разнообразные спортивные сооружения: стадион для бейсбола, ледовая арена «Дельфин». Открыто представительство Хабаровской государственной академии физической культуры и спорта, что позволяет на месте готовить кадры для работы в сфере физической культуры и спорта. В настоящее время ведется реконструкция крытого легкоатлетического манежа на территории спортивной школы «Водник».

С 2004 г. в Находке подготовлено 20 мастеров спорта,  4 мастера спорта международного класса и 1 заслуженный мастер спорта России. Сегодня Находка стабильно занимает призовые места в краевых смотрах - конкурсах на лучшую постановку работы среди муниципальных образований Приморского края. Ежегодно увеличивается количество людей, занимающихся спортом, все больше среди этого числа -  находкинской молодежи, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.